アプリで広告非表示を体験しよう

おせちの残り 筑前煮としょうがのおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
しょうがを足すと少ない調味料でもおいしくなるので減塩効果にもなるし体があたたまりますね
みんながつくった数 1

材料(3人分)

筑前煮
お茶碗1杯分
餅米
2合
1合
しょうが
1cm
かつおだし
おおさじ1
醤油
おおさじ2
みりん
おおさじ2
砂糖
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に細かく切った筑前煮とあれば煮汁、コップ3杯分の水、しょうゆ、さとう、みりんを入れて煮る
    薄ければ分量外の調味料で調節してください
  2. 2
    炊飯器に洗った餅米と米、3合の目盛りまで1.の汁だけ入れる
  3. 3
    みじん切りにしたしょうがと1.の具を入れて炊き込みご飯モードで炊く

きっかけ

おこわがたべたいけどあまり塩分をつかいたくなかったのでしょうがをプラスしました

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする