おせちの残り 筑前煮としょうがのおこわ レシピ・作り方
![おせちの残り 筑前煮としょうがのおこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43a5721d52379309f663afc24b75e5609968fe0d.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に細かく切った筑前煮とあれば煮汁、コップ3杯分の水、しょうゆ、さとう、みりんを入れて煮る
薄ければ分量外の調味料で調節してください - 2 炊飯器に洗った餅米と米、3合の目盛りまで1.の汁だけ入れる
- 3 みじん切りにしたしょうがと1.の具を入れて炊き込みご飯モードで炊く
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません