さつまいもと小豆の玄米粥 レシピ・作り方

さつまいもと小豆の玄米粥
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
軽い塩味でさつまいもの甘さが引き立ちます。

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • 小豆 大4
  • 玄米ご飯(冷や飯) 400g
  • 900cc
  • 天然塩 小1程

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 圧力鍋に玄米ご飯と水、小豆、1を入れ蓋をし煮立てます。蓋を閉め、錘が揺れたらごく弱火で5分加圧し、自然冷却します。
  3. 3 ロックが外れ蓋が開いたら塩で味を調えると完成です。

きっかけ

鳴門金時を買ったのでお粥にしました。

  • レシピID:1820026107
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る