クミンの香りで創作ナシゴレン レシピ・作り方
![クミンの香りで創作ナシゴレン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/081aba1d191cf072d29f792bfbd425b2bad37567.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、パプリカは細かくみじん切りしておく。
-
2
フライパンにサラダ油を引き、ニンニクチューブ、玉ねぎを入れて炒める。さらに合挽き肉も加えて炒める。
火が通ってきたらピーマン、パプリカ、ご飯も入れ炒める。 - 3 塩コショウ、ケチャップ、しょう油を加えてさっと炒める。
-
4
別のフライパンで目玉焼きを作っておく。
水洗い、水切りしたベビーリーフ、炒めたご飯、目玉焼きをお皿に盛り付ければ出来上がり。
関連情報
![まめつぶすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/138fb968bd755090703197b0ac1a70c45a5d2dd8.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません