クミンの香りで創作ナシゴレン レシピ・作り方

クミンの香りで創作ナシゴレン
  • 約15分
  • 500円前後
まめつぶすけ
まめつぶすけ
色々な珍しい調味料を揃えなくても、クミンひとつでナシゴレンが作れます。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ピーマン 2個
  • パプリカ 1/2個
  • 合挽き肉 150g
  • ご飯 お茶碗3杯
  • サラダ油 小さじ1
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • ひとつまみ
  • コショウ 少々
  • ケチャップ 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • 3個
  • ベビーリーフ 1パック

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、パプリカは細かくみじん切りしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、ニンニクチューブ、玉ねぎを入れて炒める。さらに合挽き肉も加えて炒める。
    火が通ってきたらピーマン、パプリカ、ご飯も入れ炒める。
  3. 3 塩コショウ、ケチャップ、しょう油を加えてさっと炒める。
  4. 4 別のフライパンで目玉焼きを作っておく。
    水洗い、水切りしたベビーリーフ、炒めたご飯、目玉焼きをお皿に盛り付ければ出来上がり。

きっかけ

急に食べたくなり、色々調味料を揃えずに作ってみました。

  • レシピID:1820026041
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス玉ねぎピーマン
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る