ふわふわ美味しい♬ 鬼まんじゅう レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 さつまいもはピーラーで皮をむき 両端1cmは切り落とし 1cm角に切ります。
- 2 ボールに入れ 水を張り 15分ほどアク抜きします。
- 3 ザルで水気を切り 甜菜糖を加え 5〜10分おき 米粉を加え よく混ぜます。
- 4 蒸し器にクッキングペーパーを敷き 流し入れます。
- 5 12〜15分蒸したら完成です。
- 6 お好みのサイズに切り分けます。
きっかけ
さつまいもの買い置きがあったのでおやつに作りました。
おいしくなるコツ
蒸し時間は 時々 さつまいもに竹串を刺して 調節して下さい。
- レシピID:1820025958
- 公開日:2019/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません