ハムコロフライ レシピ・作り方

ハムコロフライ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(1~2人分)

  • じゃがいも 200g
  • ロースハム 3枚
  • マヨネーズ 大2
  • ★薄力粉、冷水 各大3
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽や皮をこそぎ500wのレンジで3.5~5分程加熱して柔らかくします。マッシュし、マヨネーズを加え混ぜて塩コショウで味を調えます。
  2. 2 ロースハムを折り曲げて1を挟み込みます。
  3. 3 混ぜ合わせた★に2をくぐらせパン粉をまぶしつけます。
  4. 4 180度の油で3を揚げます。衣がカリッとなるまで揚げると完成です。

きっかけ

昔食べたのを思い出して作ってみました。

  • レシピID:1820025925
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
ハムコロッケ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2018/12/21 13:41
    ハムコロフライ
    美味しかったです(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る