大根葉とチーズとろりの目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 大根葉 50g
- シュレッドチーズ 大2
- 油(べにばな油使用) 小1程
- 醤油 小1/2程
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 大根葉はサッと湯がいて粗いみじん切りにします。
- 2 フライパンに薄く油を敷いて熱し、卵を割り入れ塩コショウします。
- 3 白身が固まったら強火にして1を卵の上に散らし乗せ、すぐに水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
- 4 お好みの半熟加減になったらシュレッドチーズを乗せて(余熱で)とろけたら完成です。醤油を少し掛けて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- 目玉焼き
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いのぱす2024/06/03 12:47チーズは何にでも合いますね^_^