大根葉とチーズとろりの目玉焼き レシピ・作り方

大根葉とチーズとろりの目玉焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ご飯によく合います。

材料(2人分)

  • 2個
  • 大根葉 50g
  • シュレッドチーズ 大2
  • 油(べにばな油使用) 小1程
  • 醤油 小1/2程
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根葉はサッと湯がいて粗いみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに薄く油を敷いて熱し、卵を割り入れ塩コショウします。
  3. 3 白身が固まったら強火にして1を卵の上に散らし乗せ、すぐに水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
  4. 4 お好みの半熟加減になったらシュレッドチーズを乗せて(余熱で)とろけたら完成です。醤油を少し掛けて召し上がってください。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820025912
  • 公開日:2018/12/07
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目玉焼き
料理名
目玉焼き
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つくったよレポート(1件)

  • いのぱす
    いのぱす
    2024/06/03 12:47
    大根葉とチーズとろりの目玉焼き
    チーズは何にでも合いますね^_^

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