ターサイのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- ターサイ 1/2株
- ニンニク 1片
- 鷹の爪 1/2本
- オリーブ油 大2~2.5
- 鶏がらスープの素 小1/2程
- 天然塩 小1/2程
- コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーはたっぷりのお湯(分量外)で少し硬めに茹でます。
- 2 ターサイは根元を切り捨てて2cm程に刻みます。ニンニクはみじん切りにします。鷹の爪は種を抜き輪切りにします。
- 3 フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪を入れて中火で熱し、香りが立ったらターサイを加えサッと炒め火を通します。
- 4 スパゲッティーと茹で汁少しと鶏がらスープの素を加え炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ターサイのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません