ターサイのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

ターサイのペペロンチーノパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
見た目が面白い野菜ですが味はクセがなく調理しやすいです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • ターサイ 1/2株
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1/2本
  • オリーブ油 大2~2.5
  • 鶏がらスープの素 小1/2程
  • 天然塩 小1/2程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーはたっぷりのお湯(分量外)で少し硬めに茹でます。
  2. 2 ターサイは根元を切り捨てて2cm程に刻みます。ニンニクはみじん切りにします。鷹の爪は種を抜き輪切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪を入れて中火で熱し、香りが立ったらターサイを加えサッと炒め火を通します。
  4. 4 スパゲッティーと茹で汁少しと鶏がらスープの素を加え炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

冬にたまに見かける野菜なので年数回頂きます。クセが少なくカルシウムも多いので重宝します。

  • レシピID:1820025894
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ターサイのペペロンチーノ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る