煮豆腐 レシピ・作り方

煮豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
おうどんのつゆで豆腐を優しく煮た味です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は横半分に切り 1cm幅に切ります。ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2 鍋にカツオだし、調味料を入れて豆腐、ネギを入れて弱火でじっくりと煮詰めたら完成です。

きっかけ

朝ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

カツオだしを濃いめに取って作って下さいね。

  • レシピID:1820025841
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る