レンチンde白菜とツナのマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 5枚
- ツナ(ノンオイル) 1缶
- マヨネーズ 大2
- 塩 小1/2
- にんにく(すりおろし) 小1
- ブラックペッパー 5〜6振り
作り方
- 1 白菜はざっくり切り、耐熱ボウルに入れて、600Wの電子レンジで6分加熱する。少し冷めたら、手で絞って水気を切って、別の器に入れる。水気を切ったツナと他の調味料全てを加える。
- 2 良く混ぜて味をなじませたら完成!
きっかけ
なかなか消費できない白菜を、箸休め的なレシピにしてみました^_^
おいしくなるコツ
にんにくとブラックペッパーは、たっぷり入れてください!
- レシピID:1820025825
- 公開日:2018/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません