アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と水菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
日本酒などに合います。

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用ロース)
10枚
水菜
150g
200cc
★醤油
大1
★酒
大1
★三温糖
大1/2
★和風だしの素
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り捨てて3cm程に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ豚肉を入れてアクを掬いながら中火で煮て火を通します。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら★を入れて塩で味を調え、水菜を加え入れてサッと煮ます。水菜がしんなりしたら完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
豚肉と水菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする