小松菜の塩ニンニク焼きそば レシピ・作り方

小松菜の塩ニンニク焼きそば
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺(むし) 2玉
  • 小松菜 1/3株
  • ニンニク 1片
  • ごま油 大1/2
  • ★昆布だしの素 小1
  • ★酒 大1
  • 小1/2程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 焼きそば麺はレンジに2分ほどかけ温めておきます。ほぐれやすくべとつき防止になります。
  2. 2 小松菜はざく切りに、ニンニクは薄くスライスします。
  3. 3 フライパンにごま油とニンニクを入れて中火で熱し、香りが立ったら小松菜をサッと1分程炒めます。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら1と★を入れてなじませながら炒め合わせ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820025741
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る