紫水菜とベーコンのサラダ レシピ・作り方

紫水菜とベーコンのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
シャキシャキの紫水菜にベーコンサラダです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紫水菜は、よく洗い4cmの長さにきり、パプリカもよく洗い、4cmの長さでスライスする。
  2. 2 ベーコンは、食べやすい大きさに切り、オーブントースターで軽く焼く。
  3. 3 器に1と2を盛り、お好みのドレッシング(今回は、青じそドレッシング)をかけ、完成です。

きっかけ

新鮮な紫水菜を買ったので。

おいしくなるコツ

ベーコンは、お好みでカリカリに焼いても美味しいです。

  • レシピID:1820025676
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ5分以内の簡単料理パプリカベーコン水菜
関連キーワード
水菜 ベーコン サラダ パプリカ
料理名
紫水菜とベーコンのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る