大根三昧の玄米粥 レシピ・作り方
![大根三昧の玄米粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5555fd8ef2ac471ac54ccc46c1cad585d8729a3.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて粗いみじん切りに、葉の部分はみじん切りにします。
-
2
圧力鍋に玄米ご飯と大根、切り干し大根、★を入れて蓋をし、強火で加熱します。錘がゆれたら極弱火で5分加圧し、自然冷却します。
-
3
蓋が開いたら大根葉を入れ余熱で熱を通し天然塩で味を調えます。※塩はお好みで増減してください。
-
4
3を器に注ぎ入れ、黒すりごまを飾り混ぜ合わせた☆を回し入れると完成です。☆は食べる時に様子をみながら加えてください。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 玄米粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません