いい香り~♪牡蠣のオイスターソース炒め レシピ・作り方

いい香り~♪牡蠣のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
牡蠣が出回る時期に、牡蠣を堪能!オイスターソース炒め♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩をふって軽く混ぜる。水をたっぷりはったボールの中でやさしく洗う。水をとりかえ、2~3回洗い、水気をきる。
  2. 2 洗った牡蠣に片栗粉をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンで焼く。
  3. 3 焦げ目が着いたら、ひっくり返し、両面焼く。
  4. 4 ☆を加え、蓋をし蒸し焼きにする。水分が少なくなったら、完成。

きっかけ

牡蠣が出回り始めたので。

おいしくなるコツ

牡蠣は、崩れやすいので、下ごしらえや調理の際もやさしく扱いましょう!

  • レシピID:1820025563
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
料理名
牡蠣のオイスター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まさむら2
    まさむら2
    2021/02/26 09:38
    いい香り~♪牡蠣のオイスターソース炒め
    プリっとして、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る