いい香り~♪牡蠣のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は塩をふって軽く混ぜる。水をたっぷりはったボールの中でやさしく洗う。水をとりかえ、2~3回洗い、水気をきる。
- 2 洗った牡蠣に片栗粉をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンで焼く。
- 3 焦げ目が着いたら、ひっくり返し、両面焼く。
- 4 ☆を加え、蓋をし蒸し焼きにする。水分が少なくなったら、完成。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のオイスター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まさむら22021/02/26 09:38プリっとして、美味しかったです♪