冷凍保存に!鶏もも肉のニンニク生姜ダレ浸け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
ニンニク&生姜の醤油ダレに浸け込んだもも肉です。
みんながつくった数 22

材料(2~3人分)

鶏もも肉
2枚
☆おろしニンニク(チューブで可)
小さじ1
☆おろし生姜(チューブで可)
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1.5~2
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    もも肉の水分をキッチンペーパーで拭き取り、両面に数ヶ所、フォークを刺しておきます。
    一口大にカットします。
  2. 2
    ジップロックに☆を入れて混ぜます。
  3. 3
    ②に①を入れて、揉み込みます。
    空気を抜きながら、もも肉を平らに並べます。
    冷凍庫に入れて保存します。

おいしくなるコツ

冷蔵に入れて、翌日焼いても美味しいです。 冷凍保存は、2週間ほどで使いきってください。

きっかけ

1パックの鶏もも肉の量が多かったので、使い切れないものを冷凍保存しました。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかずしょうゆ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
関連キーワード
冷凍保存 もも肉 ニンニク 生姜
料理名
冷凍保存に!鶏もも肉のニンニク生姜ダレ浸け

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 10 件)

2021/10/21 07:11
簡単!使うの楽しみです(=⌒ー⌒=)
nosso
下味の調味料は馴染みのあるものばかりなので、簡単ですよね(^_-)-☆ つくレポ、ありがとうございます♪
2021/10/16 14:16
下ごしらえして冷凍しておけば調理も楽になりますね♪いただくのが楽しみです♪素敵なレシピありがとうございました(*^-^*)
mint✩(返レポお休み中)
解凍して火を通せば良いだけなので、楽できますよね~(^_-)-☆ こちらこそレシピを試して頂き、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする