紫玉ねぎとキャベツの浅漬け レシピ・作り方

紫玉ねぎとキャベツの浅漬け
  • 約30分
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
常備野菜に。ダイエット効果!?

材料(2~3人分)

  • キャベツ 100g
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 紫玉ねぎを横(繊維をきるように)にスライスする。
    キャベツは、厚めの千切りにする。
  2. 2 ビニール袋に材料全てを入れ、全体が混ざるようにシャカシャカふる。袋の空気を抜いて、密閉する。
  3. 3 2を30分冷蔵庫において、完成。

きっかけ

紫玉ねぎをいただいたので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、横に切ると栄養価が高まるそうです。

  • レシピID:1820025519
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のヘルシー食材玉ねぎキャベツサラダ
関連キーワード
紫玉ねぎ キャベツ 酢キャベツ 浅漬け
料理名
紫玉ねぎとキャベツの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る