現在地

ぶどうと大根の生ジュース♪コールドプレス♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶどうと大根の生ジュース♪コールドプレス♪
  • 300円前後

大根が入ってるとは思えないほど、とっても美味しいジュースです♪♪

作り方

  • 1

    大根は、皮をむき一口大にカット。

  • 2

    ぶどうは房から外し、に実を洗う。

  • 3

    材料すべてをスロージューサーに入れ、しぼる。

きっかけ

大根のしぼり汁が体に良いので、おいしく摂取したくて。

おいしくなるコツ

完成したら酸化が進むので、なるべく早く飲むこと。

レシピID: 1820025503

公開日:2018.10.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぶどうと大根の生ジュース♪コールドプレス♪
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
生ジュースぶどう大根

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぶどうと大根の生ジュース♪コールドプレス♪のページ上部へ