味噌チーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 150g
- ★水 160cc
- ★重曹 小1
- ★酢 大1
- ★赤味噌 大1
- ★砂糖 50~60g
- シュレッドチーズ 大3~4
作り方
- 1 ★をスチームケースに入れてしっかり混ぜます。味噌などがしっかり混ざったら薄力粉を加えダマが無くなるまで混ぜます(しっかり混ぜても膨らみます)。
- 2 シュレッドチーズを振り入れ、フォークなどで押して沈めます。
- 3 500wのレンジで6分加熱すると出来上がりです。食べやすい大きさに切り分けてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません