豚ヒレ肉のマスタードソテー レシピ・作り方

豚ヒレ肉のマスタードソテー
  • 約10分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
塩麹とマヨネーズに漬けて冷蔵庫で保存しておくので、思い立ったらすぐに焼けます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は、1cmくらいの厚さにカットし、ビニール袋に入れて、※の塩麹、塩胡椒、マヨネーズを加えてもみ込んでおく。(このまま数日は日持ちします)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくペーストを入れ、香りが立ったら、豚ヒレ肉を並べて、弱火で蓋をしながら焼く。
  3. 3 両面焼き、粒マスタード、塩胡椒加え、味をなじませる。中まで火が通ったら、完成。

きっかけ

鉄分補給です!

おいしくなるコツ

下味をつけておくことで、肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1820025479
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉マヨネーズ塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る