レンジde時短★豚肉のホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉は、※をよく揉み込み、手でギュッと一口サイズに丸める。鍋を熱し、(オイル不要)肉を焼き付ける。
その間、玉ねぎと人参をスライスし、耐熱ボウルに入れてレンジで5分くらいチンする。 - 2 鍋に、チンした野菜を加え、水を入れて煮込む。
- 3 沸騰し、肉に火が通ったら、弱火にして、ホワイトシチューの元を加え、よく混ぜる。
- 4 牛乳を加え混ぜ、塩、胡椒で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
時間がないときに、おススメです!