レンジde時短★豚肉のホワイトシチュー レシピ・作り方

レンジde時短★豚肉のホワイトシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
野菜はレンチンでやわらかくしてしまうので、煮込み時間が短くてOKなんです。
時間がないときに、おススメです!

材料(2〜3人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ肉 150g
  • ※塩、胡椒 3〜4振り
  • ※片栗粉 小2
  • 玉ねぎ 小さめ1個
  • 人参 1/2本
  • 1カップ
  • ホワイトシチューの元 3かけら
  • 牛乳 100ml
  • 塩、胡椒 2〜3振り

作り方

  1. 1 豚肉は、※をよく揉み込み、手でギュッと一口サイズに丸める。鍋を熱し、(オイル不要)肉を焼き付ける。
    その間、玉ねぎと人参をスライスし、耐熱ボウルに入れてレンジで5分くらいチンする。
  2. 2 鍋に、チンした野菜を加え、水を入れて煮込む。
  3. 3 沸騰し、肉に火が通ったら、弱火にして、ホワイトシチューの元を加え、よく混ぜる。
  4. 4 牛乳を加え混ぜ、塩、胡椒で味を整える。

きっかけ

ホワイトシチューの元がたくさんあり、その消費レシピです^_^

おいしくなるコツ

牛乳を豆乳にしても美味しそう♪

  • レシピID:1820025470
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理豚ロースクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/03/31 11:40
    レンジde時短★豚肉のホワイトシチュー
    煮込むのに時間がかかるシチューがレンジで簡単に作れるのはうれしいです(o^^o)

    美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!
  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2019/10/17 23:09
    レンジde時短★豚肉のホワイトシチュー
    いままで、シチューの野菜をレンジで調理したことなかったですが、たしかにはやいし、柔らかいし、よかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る