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ヘルシー鶏つくね♫ レシピ・作り方

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いちこ✩⡱
半分は野菜とお豆腐でできている、ヘルシーなつくねです^_^
れんこんの歯ごたえがナイスです♫

材料(2〜3人分)

鶏ひき肉
300g
れんこん
200g程
ねぎ
細いもの2本
☆豆腐
80g
☆卵
1個
☆おからパウダー
大さじ2
☆塩こしょう
少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆しょうがすりおろし
小さじ1
サラダ油
小さじ2
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ2
●しょうゆ
大さじ2
●片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    れんこんとねぎをみじん切りに、豆腐は軽く水切りしておく。
  2. 2
    鶏ひき肉に1、☆を入れ、粘りが出るまでこねる。
  3. 3
    食べやすい大きさに成形し、油をひいた熱したフライパンで焼く。
    *弱めの中火
  4. 4
    両面に焼き色がついたら、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    火が通ったら、混ぜ合わせた●の調味料を入れ、強火で煮からめる。

おいしくなるコツ

たれは濃いめが美味しいと思います♫

きっかけ

大好きなつくねを、ヘルシーにたくさん食べたくて(^^)

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉低カロリーおかず簡単夕食絹ごし豆腐れんこん

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