作り方
-
- 1
-
- むね肉1枚を4等分にカットし、観音開きをします。ラップをのせて、麺棒などで均一の厚さになるように、広げます。
塩麹を薄く塗り、しばらく置いておきます。
-
- 2
-
- えのきは、石づきを切り落とします。
白菜キムチは、細切りにします。
えごまの葉は軸を切り取ります。葉が大きければ、縦半分にカットして使用します。
-
- 3
-
- ①にコショウをふり、えごまの葉をのせ、えのき・キムチをのせて巻きます。
さらに、ラップで包み、ラップの両端はねじっておきます。
-
- 4
-
- 鍋(蒸し器)に湯を沸かし、蒸し器皿の上にラップで包んだ鶏巻きを並べて、蓋をして10分ほど蒸します。
火を止めて、粗熱が取れるまで、そのまま入れておきます。
-
- 5
-
- ラップを外して、食べやすいように長さを2~3等分にカットしたら完成です。
おいしくなるコツ
えごまの葉は大きいので、縦半分にカットして、③では1/2枚ずつ巻いても良いですよ。
きっかけ
えごまの葉を購入したので消費のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません