鶏肉のキムチえごま巻き レシピ・作り方

鶏肉のキムチえごま巻き
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
クセのあるえごまの葉を、キムチと一緒に鶏肉で巻いた一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉1枚を4等分にカットし、観音開きをします。ラップをのせて、麺棒などで均一の厚さになるように、広げます。
    塩麹を薄く塗り、しばらく置いておきます。
  2. 2 えのきは、石づきを切り落とします。
    白菜キムチは、細切りにします。
    えごまの葉は軸を切り取ります。葉が大きければ、縦半分にカットして使用します。
  3. 3 ①にコショウをふり、えごまの葉をのせ、えのき・キムチをのせて巻きます。
    さらに、ラップで包み、ラップの両端はねじっておきます。
  4. 4 鍋(蒸し器)に湯を沸かし、蒸し器皿の上にラップで包んだ鶏巻きを並べて、蓋をして10分ほど蒸します。
    火を止めて、粗熱が取れるまで、そのまま入れておきます。
  5. 5 ラップを外して、食べやすいように長さを2~3等分にカットしたら完成です。

きっかけ

えごまの葉を購入したので消費のために。

おいしくなるコツ

えごまの葉は大きいので、縦半分にカットして、③では1/2枚ずつ巻いても良いですよ。

  • レシピID:1820025434
  • 公開日:2018/09/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉えのきキムチ蒸し鶏塩麹
関連キーワード
鶏むね肉 えごまの葉 白菜キムチ 肉巻き
料理名
鶏肉のキムチえごま巻き
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る