大豆と煮込み竹輪のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 350~400g
- 水煮大豆 100g
- 煮込み竹輪 1本
- 玉葱 1/2個
- カレー粉 大1と1/2
- べにばな油 大1
- ★水 200cc
- ★醤油 大1/2程
- ★おろしニンニク、おろし生姜 各小1
- ★昆布だしのもと 小1/2
- 天然塩 小1/3程
作り方
- 1 煮込み竹輪と玉葱は粗いみじん切りにします。
- 2 鍋にべにばな油油を敷き、玉葱を中火で炒め火を通します。火が通ったらカレー粉を振り入れ馴染ませます。
- 3 煮込み竹輪と水煮大豆と★を入れ弱~中火で汁気が無くなるまで煮詰め塩で味を調えます。加熱時間は10分もかかりません。
- 4 器に温かいご飯と一緒に皿に盛り付けると完成です。
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません