大豆と煮込み竹輪のドライカレー レシピ・作り方

大豆と煮込み竹輪のドライカレー
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
竹輪から良いお出汁が出ます。和風の味付けのカレーです。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 350~400g
  • 水煮大豆 100g
  • 煮込み竹輪 1本
  • 玉葱 1/2個
  • カレー粉 大1と1/2
  • べにばな油 大1
  • ★水 200cc
  • ★醤油 大1/2程
  • ★おろしニンニク、おろし生姜 各小1
  • ★昆布だしのもと 小1/2
  • 天然塩 小1/3程

作り方

  1. 1 煮込み竹輪と玉葱は粗いみじん切りにします。
  2. 2 鍋にべにばな油油を敷き、玉葱を中火で炒め火を通します。火が通ったらカレー粉を振り入れ馴染ませます。
  3. 3 煮込み竹輪と水煮大豆と★を入れ弱~中火で汁気が無くなるまで煮詰め塩で味を調えます。加熱時間は10分もかかりません。
  4. 4 器に温かいご飯と一緒に皿に盛り付けると完成です。

きっかけ

あっさりしたカレーを考えました。

  • レシピID:1820025421
  • 公開日:2018/09/27
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カテゴリ
ドライカレー玉ねぎ
料理名
ドライカレー
ねあっっ
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