エビ串フライのタルタルソース添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 海老(小) 1パック
- ☆薄力粉 1/4カップ程
- ☆冷水 1/4カップ程
- ★かたゆで卵(みじん切り) 1個
- ★らっきょう(みじん切り) 3、4粒
- ★マヨネーズ 大3
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 塩コショウ 少々(2回使用)
作り方
- 1 海老は殻とワタを取り除き串(竹串や爪楊枝)に刺し塩コショウします。
- 2 ボールに★を入れて混ぜ塩コショウで味を調えます。
- 3 1を混ぜ合わせた☆にくぐらせパン粉をまぶします。
- 4 180℃の油でカラッと揚げます(1分30秒程)。
- 5 油切りし、2を添えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
- 料理名
- エビフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もち米2合2022/10/01 14:10バナメイ海老で、参考にさせて頂きました、美味しかったです♪