かぼちゃとひじきの豆サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
かぼちゃにひじきとお豆を加えるだけで体に喜ばれる一品に仕上がります♪しょうゆを加えることで、甘じょっぱい仕上がりになって美味しいんです(^^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
乾燥ひじき
15g
ミックスビーンズ
1袋(50g)
〈調味液〉
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは適当な大きさに切って耐熱皿に入れ、500Wの電子レンジで6分加熱する。
    加熱後、かぼちゃの皮を取り除き、ボウルに入れてあらく潰す。
  2. 2
    ひじきは水に戻し、水気を切っておく。
  3. 3
    1に、2のひじきとミックスビーンズ、調味液を入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

レンジで温めたかぼちゃはすぐに取り出してあらく潰してください✨放置しておくと、潰しにくくなってしまいます✨ また、食べるときは冷たい状態でも温かい状態でもどちらでも美味しいです(°▽°)

きっかけ

健康的な副菜を一品、取り入れたくて(´∀`)

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の豆ひじきかぼちゃかぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/27 09:49
ちょうど残っていた食材たちで作れたレシピでした(*´ω`*) おいしく、簡単にできました♪♪
mi.h
写真から美味しそうなのが伝わってきます(*^_^*)作っていただき、ありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする