かぼちゃとひじきの豆サラダ レシピ・作り方

かぼちゃとひじきの豆サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
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かぼちゃにひじきとお豆を加えるだけで体に喜ばれる一品に仕上がります♪しょうゆを加えることで、甘じょっぱい仕上がりになって美味しいんです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさに切って耐熱皿に入れ、500Wの電子レンジで6分加熱する。
    加熱後、かぼちゃの皮を取り除き、ボウルに入れてあらく潰す。
  2. 2 ひじきは水に戻し、水気を切っておく。
  3. 3 1に、2のひじきとミックスビーンズ、調味液を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

健康的な副菜を一品、取り入れたくて(´∀`)

おいしくなるコツ

レンジで温めたかぼちゃはすぐに取り出してあらく潰してください✨放置しておくと、潰しにくくなってしまいます✨ また、食べるときは冷たい状態でも温かい状態でもどちらでも美味しいです(°▽°)

  • レシピID:1820025342
  • 公開日:2018/09/16
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つくったよレポート(1件)

  • mi.h
    mi.h
    2021/11/27 09:49
    かぼちゃとひじきの豆サラダ
    ちょうど残っていた食材たちで作れたレシピでした(*´ω`*)
    おいしく、簡単にできました♪♪

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