大根とキャベツの玄米粥 レシピ・作り方

大根とキャベツの玄米粥
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
朝ご飯に!

材料(2人分)

  • 玄米ごはん(冷や飯) 400g
  • 大根 5cm
  • キャベツ 2枚
  • 乾燥ワカメ(カット) 大1
  • ★水 800cc
  • ★昆布だしの素 小1
  • ごま油 小2
  • 天然塩 小1程
  • 黒すりごま 小1

作り方

  1. 1 キャベツは粗くみじん切りにします。大根も皮を剥いて小さ目のダイス状に切ります。
  2. 2 圧力鍋に玄米ご飯と1、★を入れて蓋をし、強火で加熱します。錘がゆれたら極弱火で15分加圧し、自然冷却します。
  3. 3 蓋が開いたら塩を加えます。※塩はお好みで増減してください。
  4. 4 3を器に入れサッと水洗いした乾燥ワカメを加え、風味付けのごま油と黒すりごまを入れると完成です。

きっかけ

朝ご飯に考えました。

  • レシピID:1820025236
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る