ぶりのえのきソース レシピ・作り方

ぶりのえのきソース
  • 約30分
  • 500円前後
なおこはん
なおこはん
鰤を使ったレシピを増やしたい方にオススメ。いろんなキノコでできます。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 小さじ2分の1
  • 小麦粉 小さじ1
  • にんにく 小さじ1
  • バター 5g
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • えのき茸 1袋

作り方

  1. 1 塩をしてしばらく置く、水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。小麦粉をまぶす
  2. 2 えのきの石づきをとり食べやすくほぐす。
  3. 3 フライパンにバターをひいてえのき茸を炒める。砂糖、酒、醤油を加えてさらに炒める。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいてにんにくを焦がさないように炒めぶりを焼く。その上に3で調理したえのき茸をかけて出来上がり。

きっかけ

いつもぶりの照り焼きが多かったので飽きてきてので。

  • レシピID:1820025234
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る