小松菜とレタスの赤だし胡麻風味味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とレタスの赤だし胡麻風味味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
レタスの消費にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はサッと湯がいて3cm程に刻みます。レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて沸騰させ、1を加え一煮立ちさせて火を止め赤味噌を溶き入れます。火加減は強火でOKですがレタスに火を通しすぎないようにしてください。
  3. 3 2を汁椀に入れ★を風味付けに入れると完成です。

きっかけ

レタスの消費に汁物を考えました。

おいしくなるコツ

赤味噌が合います。

  • レシピID:1820025225
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る