小松菜とレタスの赤だし胡麻風味味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はサッと湯がいて3cm程に刻みます。レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
- 2 鍋にだし汁を入れて沸騰させ、1を加え一煮立ちさせて火を止め赤味噌を溶き入れます。火加減は強火でOKですがレタスに火を通しすぎないようにしてください。
- 3 2を汁椀に入れ★を風味付けに入れると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)