初めの離乳食に✩⡱10倍粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 大さじ2
- 水 400cc
作り方
- 1 米を研いで、30分ほど浸水させる。
-
2
鍋に米と水を入れ、フツフツするまで強火で煮る。
●蓋はしない。 -
3
フツフツしたら極弱火で30分煮る。
●蓋は指一本分程開けておく。 -
4
火を止めて10分蒸らす。
●蓋は閉じる。 - 5 裏ごししたら出来上がり♫
きっかけ
いつも水分が飛んでパサパサお粥になるので、少し水を多めにしてみたら美味しそうにできたので^ ^
おいしくなるコツ
すりつぶすより、裏ごしした方が滑らかになって美味しいです♫
- レシピID:1820025221
- 公開日:2018/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大さじ12個程できます^ ^