初めの離乳食に✩⡱10倍粥 レシピ・作り方

初めの離乳食に✩⡱10倍粥
  • 約30分
  • 100円以下
いちこ✩⡱
いちこ✩⡱
初めての離乳食にどうぞ^ ^少し水分を多めにしています♫
大さじ12個程できます^ ^

材料(1人分)

  • 大さじ2
  • 400cc

作り方

  1. 1 米を研いで、30分ほど浸水させる。
  2. 2 鍋に米と水を入れ、フツフツするまで強火で煮る。
    ●蓋はしない。
  3. 3 フツフツしたら極弱火で30分煮る。
    ●蓋は指一本分程開けておく。
  4. 4 火を止めて10分蒸らす。
    ●蓋は閉じる。
  5. 5 裏ごししたら出来上がり♫

きっかけ

いつも水分が飛んでパサパサお粥になるので、少し水を多めにしてみたら美味しそうにできたので^ ^

おいしくなるコツ

すりつぶすより、裏ごしした方が滑らかになって美味しいです♫

  • レシピID:1820025221
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る