キャベツとじゃがいも大豆の塩煮 レシピ・作り方

キャベツとじゃがいも大豆の塩煮
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽や皮をこそぎ一口大に、キャベツはざく切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を敷き、キャベツをサッと強火で炒めます。キャベツがしんなりしたらじゃがいもと水煮大豆、★を加え入れて中火でコトコト煮ます。
  3. 3 煮汁が無くなるまで煮ると完成です。

きっかけ

あっさりした煮物を考えました。

  • レシピID:1820025187
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとキャベツ大豆の塩煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る