キャベツと高野豆腐のかきたま汁 レシピ・作り方
![キャベツと高野豆腐のかきたま汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a091f23c22b50318dbcf7edc4e2a32d0eb6dc55.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は1分程水に浸けて2mm程の厚みにカット(短冊切り)します。キャベツも短冊に切ります。
-
2
鍋にだし汁と1と2を入れて柔らかくなるまで弱~中火でコトコト5~10分煮ます。汁気が少なくなったら水(分量外)を足してください。
-
3
醤油を入れて塩で味を調え溶き卵を回し入れふんわり固まったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- かきたま汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません