材料(4人分)
- 豚しゃぶ肉
- 200g
- なす
- 4個
- トマト
- 2個
- 水菜
- 1袋
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- たまねぎ
- 1/2個
- 〈特製だれ〉
- ごま油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 白すりごま
- 小さじ1
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 醤油
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 野菜は以下の通りに切る。
・なす:縦に1/4カット
・トマト:1/4カット
・水菜:3㎝幅にカット
・赤・黄パプリカ:薄くスライス
・たまねぎ:薄くスライス(塩で揉み、水に浸す)
-
- 2
- 豚しゃぶはたっぷりのお湯で茹で、ザルにあげて冷水で冷やしておく。
-
- 3
- 特製だれの全材料を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 1の野菜を混ぜ合わせてお皿に盛り付けし、2の豚しゃぶ肉をのせる。
-
- 5
- 3の特製だれを4にかける。
おいしくなるコツ
他の野菜でも特製だれと合います✨
きっかけ
暑い夏に野菜を美味しく食べたくて✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません