小松菜と卵のお粥 レシピ・作り方

小松菜と卵のお粥
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
卵のまろやかさが小松菜の苦味とマッチします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はサッと湯がいて(煮えは茎をつまんで確認してください)、冷水にとり4cm程に刻みます。
  2. 2 1と★を小ボールに入れ和えます。
  3. 3 圧力鍋に玄米ご飯と★を水を入れ蓋をし、極弱火で10~15分加圧し、自然冷却します。ロックが外れて蓋が取れたら溶き卵と塩を加え混ぜます。塩梅は体調やお好みで調節してください。
  4. 4 3を器に入れて2をトッピングすると完成です。
  5. 5 圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820025138
  • 公開日:2018/08/15
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カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥
ねあっっ
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