小松菜と卵のお粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はサッと湯がいて(煮えは茎をつまんで確認してください)、冷水にとり4cm程に刻みます。
- 2 1と★を小ボールに入れ和えます。
- 3 圧力鍋に玄米ご飯と★を水を入れ蓋をし、極弱火で10~15分加圧し、自然冷却します。ロックが外れて蓋が取れたら溶き卵と塩を加え混ぜます。塩梅は体調やお好みで調節してください。
- 4 3を器に入れて2をトッピングすると完成です。
- 5 圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。
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- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お粥
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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