定番の味♬ かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![定番の味♬ かぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59b9cc6ee9edaa083035dc6b4dd8d47db487ea59.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1/4個人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 200cc
- 醤油 大1
- 砂糖 大1
- みりん 大1
- 酒 大1
作り方
- 1 かぼちゃは洗って種を取り 皮の汚い所を取って 食べやすく切ります。
- 2 鍋に水、調味料を入れて かぼちゃを皮面を下にして並べ蓋をして弱火で火にかけます。
- 3 汁気が無くなるまで弱火でじっくり煮詰めたら完成です。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり火を通して下さい。 時々蓋を開けて汁をスプーンですくってかけてあげると味がよく染みます。
- レシピID:1820025125
- 公開日:2018/08/12
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件