豚しゃぶと水菜の蒸しうどん レシピ・作り方

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yoshimin_cooking【管理栄養士】
うどんと一緒に豚しゃぶ肉と水菜の具材を一気に蒸すことで、簡単に一品料理が作れちゃいます♪水菜のシャキシャキ感が意外と美味い!ぜひ試してみてください(*^_^*)

材料(4人分)

うどん
4人前
豚しゃぶ肉
200g
水菜
1/2袋
半熟卵
4個
〈調味液〉
めんつゆ(ストレート)
150mL
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    うどんは茹でておく。
  2. 2
    フライパンに1のうどん、豚しゃぶ肉、水菜を順に入れ、調味液をかけたら蓋をして5分中火で火にかける。
    (※ときどきほぐしながら)
  3. 3
    半熟卵をトッピングしたら完成✨

おいしくなるコツ

蒸すときに調味液をあらかじめ加えておくため、出来上がったときにはうどんに調味液が浸透していてこれがまた美味しいんです(*゚▽゚*)

きっかけ

雑誌で紹介されていたものをアレンジしました(^ν^)

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ半熟卵ぶっかけうどん水菜

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yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

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