アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単♬ 白菜、ツナ、塩昆布の旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
レンジ調理なので お手軽に1品♬ しかも超美味しいんです(≧∇≦)

材料(4人分)

白菜
300g
ツナ缶 小
1缶
塩昆布
15g
胡麻油
大1/2
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って 細切りに、大葉は千切りに、ツナ缶は油をフタで押さえて切っておきます。
  2. 2
    切った白菜を耐熱ボールに入れてラップをかけて 600wで3分加熱します。
  3. 3
    水気が出るので 軽く菜箸で押さえて切り 暑いうちに 塩昆布とツナ缶、胡麻油を入れて和えます。
  4. 4
    器に盛り付け大葉を飾り完成です。

おいしくなるコツ

レンジで加熱後すぐに塩昆布は混ぜておくと 白菜に旨味が移って美味しいんです。

きっかけ

暑い日が続き なるべくガスを使う料理を減らしたくて作りました。

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食塩昆布ツナ缶ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする