材料(2人分)
- エノキ
- 1/4株
- 南瓜
- 80g
- 分葱(小口切り)
- 大1
- うすあげ
- 1/2枚
- 昆布だし汁
- 400cc
- 醤油
- 小2
- ごま油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エノキは石づきを切り捨てて4等分します。南瓜は一口大に、うすあげは短冊に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を敷いてエノキを中火でサッと炒めます。
-
- 3
-
- 昆布だし汁と南瓜、うすあげを入れて弱~中火で具材が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
-
- 醤油を入れて塩コショウで味を調え、分葱を浮かべると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません