シチューのルゥでクリームパスタ♪ レシピ・作り方

シチューのルゥでクリームパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
いちこ✩⡱
いちこ✩⡱
半端に余ったシチューのルゥを使いました(^^)

材料(2〜3人分)

  • パスタ 2.5束
  • エリンギ 2個
  • サラダほうれん草 1束
  • 鮭フレーク 大さじ4
  • バター 15g
  • 300cc
  • シチューのルゥ 3かけ
  • コンソメキューブ 1個
  • とろけるチーズ 1枚
  • 豆乳 150cc
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯+塩小さじ1で茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間に、エリンギとサラダほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにバターを入れ熱し、エリンギを炒める。色がついてきたらサラダほうれん草をサッと炒める。
  4. 4 水、コンソメキューブ、鮭フレーク、シチューのルゥ、チーズを投入。
  5. 5 ルゥが溶けたら豆乳を入れ、とろみがつくまで煮込む。
  6. 6 茹でたパスタをクリームソースに絡めて、黒こしょうを振りかけて出来上がり♪

きっかけ

余っていたシチューのルゥを使いたくて(^^)

おいしくなるコツ

パスタの茹で上がりの方が早かった時は、バターを絡めておきます^ ^

  • レシピID:1820025046
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタクリームシチューほうれん草エリンギ鮭フレーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る