ツナじゃがのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
じゃがいもは、皮を剥き茹で、マッシュします。
アスパラは、コーン位のサイズに輪切りにして、サッと茹でます。
油をきったツナとコーン、塩・コショウを加えて、混ぜ合わせます。 -
2
タマゴ1個を溶きます。
①の具1/2の分量を加えて、よく混ぜます。 -
3
親子丼用のフライパンに油を熱します。
②を流し入れて、火を弱めて蓋をして、表面まで火が通ってくるまで焼きます。 -
4
お皿に移し、食べやすくカットします。
お好みでケチャップをかけて完成です。
同じように、②~繰り返して、もうひとり分を焼きます。
きっかけ
レシピID:1820025034 の具材が半分残っていたので、翌朝オープンオムレツにして作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は、親子丼用フライパンでひとり分ずつ作るレシピを載せています。 普通のフライパンで作る場合、タマゴ2個+具材全てを混ぜて、まとめて焼いて下さいね。
- レシピID:1820025036
- 公開日:2018/07/24
関連情報
- 料理名
- オープンオムレツ
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Nico2019/02/11 09:37おはようございます(*^^*)アスパラはありませんでしたが、食べごたえがあって美味しかったです♪