アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの蒸ししゃぶ〜チーズカレー風味〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
カレー風味にした蒸ししゃぶは、暑い夏にぴったりの1品です✨ほくほくしたかぼちゃとチーズの組み合わせがたまらないんです(*^_^*)!

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
200g
かぼちゃ
1/2個
白ねぎ(青い部分)
1/3本
ピザ用チーズ
適量
〈つけだれ〉
しょうゆ
40mL
40mL
みりん
40mL
カレー粉
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・かぼちゃは1㎝の薄切りにする。
    ・白ねぎ(青い部分)は小口切りにする。
  2. 2
    つけだれをジップロックや袋に入れて混ぜ合わせ、豚しゃぶ肉中に入れて軽くもみこむ。
  3. 3
    1のかぼちゃをフライパンに置き、その上に2の豚しゃぶ肉とつけだれ、小口切りにした白ねぎをのせて蓋をし、10分弱火でじっくり蒸す。
  4. 4
    ピザ用チーズを上からかけ、再度蓋をしてチーズがとろけたら完成✨

おいしくなるコツ

豚しゃぶ肉を蒸すことで、豚肉の旨味が野菜の旨味に絡まって美味しくなるので、”蒸ししゃぶ”という料理法はおすすめです✨

きっかけ

蒸ししゃぶが話題になっているので✨

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ長ネギ(ねぎ)かぼちゃ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数180万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする