かぼちゃの蒸ししゃぶ〜チーズカレー風味〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・かぼちゃは1㎝の薄切りにする。
・白ねぎ(青い部分)は小口切りにする。
-
- 2
- つけだれをジップロックや袋に入れて混ぜ合わせ、豚しゃぶ肉中に入れて軽くもみこむ。
-
- 3
- 1のかぼちゃをフライパンに置き、その上に2の豚しゃぶ肉とつけだれ、小口切りにした白ねぎをのせて蓋をし、10分弱火でじっくり蒸す。
-
- 4
- ピザ用チーズを上からかけ、再度蓋をしてチーズがとろけたら完成✨
おいしくなるコツ
豚しゃぶ肉を蒸すことで、豚肉の旨味が野菜の旨味に絡まって美味しくなるので、”蒸ししゃぶ”という料理法はおすすめです✨
きっかけ
蒸ししゃぶが話題になっているので✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません