モロヘイヤと鶏胸肉の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
モロヘイヤのトロミが鶏胸肉に絡んで 美味しいですよ♬

材料(4人分)

モロヘイヤ
1袋
鶏胸肉
1枚
ネギ
15cm
片栗粉
大2
生姜
1/2かけ
◉調味料
800cc
中華あじ(顆粒)
大2
大1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは軸から葉だけを切り取ります。ネギはみじん切り、生姜は千切りにします。
  2. 2
    鶏胸肉は皮を剥ぎ取り 削ぎ切りにし、塩胡椒を振って 片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ 沸騰したら 中華あじ、酒、生姜、鶏胸肉、モロヘイヤ、ネギを入れ 鶏胸肉に火が通ったら出来上がりです。
  4. 4
    味見をして塩胡椒で味を整えます。

おいしくなるコツ

うちは子供が脂質制限があるので 鶏胸肉の皮を取りましたが 濃厚な味が好みの方は そのままお使いください。

きっかけ

モロヘイヤを早く消費したくて作りました。

公開日:2018/07/15

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ300円前後の節約料理その他の中華スープ鶏むね肉モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする