なすと豚肉の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
定番の味噌マヨで味付けした絶品のメニューです✨

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り肉)
150g
なす
2本
ねぎ
適量
〈調味液〉
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて熱する。
  2. 2
    豚バラ肉を加えて、焼き目がついたらなすを入れて3分ほど炒める。
  3. 3
    調味液を加えてさらに1分ほど煮詰めたら、ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

キャベツや玉ねぎ、ピーマンなど他の野菜を加えても美味しいです✨ 肉は油が多い豚バラ肉を使うことで、なすに油がしみこみ、より美味しく仕上げることができます✨

きっかけ

ご飯に合う味噌マヨ炒めが食べたくて(*^_^*)

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉万能ねぎマヨネーズ味噌なす全般

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする