鶏ごぼうスープご飯 レシピ・作り方

鶏ごぼうスープご飯
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
鶏も牛蒡も柔らかいです。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 5、6本
  • 牛蒡 1/2本
  • 分葱 1本
  • ★水 500~600cc
  • ★酒 大2
  • ★和風だしのもと 小1/2
  • 小1/3程
  • コショウ 少々
  • 温かいご飯 2膳分

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで白く洗い2cm程のブツ切りにします(太いものはさらに縦割りにします)。分葱は小口切りにします。
  2. 2 圧力鍋に手羽元と、牛蒡、★を入れて強火で煮立てアクを掬い捨て蓋をします。その後、極弱火で12分加圧、自然冷却します。
  3. 3 蓋が開いたら塩コショウで味を調え温かいご飯を入れた器に注ぎ入れ分葱を浮かべると完成です。

きっかけ

圧力鍋使用で鶏からダシを取り本格的なスープご飯にしてみました。

  • レシピID:1820024664
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
スープご飯
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る