シャキシャキレタスの中華スープ♪ レシピ・作り方
![シャキシャキレタスの中華スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e206fe187bf215b418ff340f350f22f2ed88a052.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- レタス 1/4個
- 乾燥わかめ 2つまみ程
- 白ごま 2つまみ程
- 水 800cc
- ウェイパー 大さじ1強
作り方
- 1 レタスは洗い、食べやすい大きさにちぎっておく。
- 2 鍋で水を沸かし、乾燥わかめを入れる。
- 3 わかめが戻ったら、ウェイパーを入れスープを作る。
- 4 食べる直前にスープを沸かし、レタスとごまを入れたら出来上がり♪
きっかけ
サラダ用に買ったレタスが余っていたので♪
おいしくなるコツ
レタスは火を通しすぎないのがコツです♪余熱で結構火が通ります(^ ^)
- レシピID:1820024662
- 公開日:2018/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません