アプリで広告非表示を体験しよう

大根とキュウリの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
塩麹が絡んで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
10cm
キュウリ
1本
◉調味料
塩麹
大4
みりん
大2
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむいてイチョウ切り、キュウリはピーラーで3本皮をむいて 1cm角に切ります。
  2. 2
    調味料を混ぜ合わせてジップロックへ入れます。
  3. 3
    1番の切った野菜もジップロックへ入れて よく揉み込んで 空気を抜いて冷蔵庫に入れて休ませます。
  4. 4
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

ナスや人参、白菜など 色々漬けてみて下さいね。

きっかけ

さっぱりした漬物が食べたくて作りました。

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ塩麹きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする