材料(4人分)
- 大根
- 10cm
- キュウリ
- 1本
- ◉調味料
- 塩麹
- 大4
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根は洗って皮をむいてイチョウ切り、キュウリはピーラーで3本皮をむいて 1cm角に切ります。
-
- 2
- 調味料を混ぜ合わせてジップロックへ入れます。
-
- 3
- 1番の切った野菜もジップロックへ入れて よく揉み込んで 空気を抜いて冷蔵庫に入れて休ませます。
-
- 4
- 器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
ナスや人参、白菜など 色々漬けてみて下さいね。
きっかけ
さっぱりした漬物が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません