大根と玉葱の天ぷらの味噌汁 レシピ・作り方

大根と玉葱の天ぷらの味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
余った天ぷらを味噌汁に加えると美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根 2cm
  • 玉葱の天ぷら 2個
  • 分葱(小口切りのもの) 大1
  • だし汁 400cc
  • 赤味噌 大1.5程

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いていちょう切りにします。玉葱の天ぷらはレンジ煮30秒程かけて温めておきます。
  2. 2 鍋にだし汁と大根を入れて中火で5分程、透き通るまで煮ます。
  3. 3 火を止めて味噌を溶き入れ分葱を浮かべます。
  4. 4 3を椀に注ぎ入れ玉葱の天ぷらを入れると完成です。

きっかけ

天ぷらを入れた汁物を考えました。

おいしくなるコツ

天ぷらは温めて入れるようにします。

  • レシピID:1820024627
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
大根と玉葱の天ぷらの味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る