あげとニラ、ワカメの中華風味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うすあげは短冊に、ニラは3~4cmに刻みます。
- 2 中華鍋にごま油を敷いてニラを強火でサッと炒めます。
- 3 うすあげと乾燥ワカメ、鶏がらスープを入れ一煮立ちさせ、合わせ味噌を溶き入れ塩コショウで味を調えると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- あげとニラの中華風味噌スープ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)